财务处组织召开学校2023年度内控管理专家咨询会

新闻来源:   时间:2023-12-29   点击数:  责任编辑:财务处

财务处组织召开学校2023年度内控管理专家咨询会

为进一步提升学院及相关单位内控意识、管理水平和组织效能,1214日,甘肃工业职业技术学院召开2023年度内控管理专家咨询会暨内部控制数智化治理专题培训学校审计处、财务处、国有资产管理处、学校办公室、基建处、招标办等部门负责人参加培训。财务处、审计处等部门工作人员参加了培训。咨询会由财务处处长马骋主持。

中国内部控制研究中心特邀研究员、行政事业单位内部控制研究所所长吉津海教授,以“基于标准的高校大内控与数智化应用实践”为题,重点从“内部控制建设的重要性、高校普遍存在的管理问题、高校内部控制数智化必要性” 三方面对高校内部控制体系建设进行了详细阐述。详细介绍了高校内控数智化建设思路、实施路线及应用价值。

会上,中国内部控制研究中心特邀研究员、行政事业单位内部控制研究所所长吉津海教授以内控六大经济业务的应用实践为切入点,详细讲解了高校内控数智化建设目前存在的共性问题、痛点难点、建设思路、实施路线及应用价值。他指出,高校内控数智化平台是以内控建设为抓手,探索数字化治理实践,形成以管理问题为导向、业务流程为核心、标准规范为依据、数字化技术为支撑、协同机制为保障的数字化治理体系,实现从“数字”到“数智”再到“数治”的建设目标。

咨询会结束时,与会的部门领导纷纷表示,内控数字化协同平台的应用,可以实现“让数据多跑路、让师生少跑路”,助力学校工作提质增效,为做好新时代高校治理工作指引了方向。各部门表示将深入学习讲座内容,以符合标准的内控体系建设为指引,持续改进内部治理体系,提高治理能力和治理水平,促进学校高质量健康发展。

本次专家咨询暨内控培训会议由财务处牵头组织。

Copyright copy; 2010-2011 甘肃工业职业技术学院财务处 Inc. All rights reserved. 地址:甘肃省天水市羲皇大道中段   联系电话: 0938-2792xxx   技术支持:信息工程系